Montag, 05 November 2018 19:50

WA : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - JSG Dittersh./W./W. 28:23 (15:15)

Marie Gössing - Stütze in Angriff und Abwehr Marie Gössing - Stütze in Angriff und Abwehr Göbert

HSG siegt dank Leistungssteigerung in Halbzeit zwei

Im dritten Heimspiel der Saison empfing die weibliche A-Jugend um Trainer Kevin Meers ihre Gäste der wJSG Dittershausen/Waldau/Wollrode in der Schauenburghalle. Die Tabellensituation (4. gegen 6.) versprach ein enges Spiel.

Den besseren Start in die Partie erwischten jedoch die Gastgeber, die durch Tore von Leona Hartung und Nora Huth schnell mit 3:0 in Führung gehen konnten (5. Minute). Die Gäste jedoch blieben unbeeindruckt und erzielten in der 9. Minute das 3:3. Die Abwehrleistung beider Mannschaften lies in dieser Phase zu wünschen übrig, sodass die Zuschauer fast in jedem Angriff eine gute Torchance zu sehen bekamen. Leichte Vorteile hatte jedoch die HSG, die mit Leonie Holzhauer an diesem Tag einen bärenstarken Rückhalt hatte. Nur der schlechten Chancenverwertung war es zu verdanken, dass man sich bis zur Halbzeit nicht absetzen konnte (Pausenstand 15:15).

Die Ansprache in der Kabine schien gewirkt zu haben, denn in Halbzeit zwei agierten die HSGler vor allem in der Defensive energischer und zwangen den Gegner damit zu Abschlüssen aus schlechteren Wurfpositionen. Doch auch die Steigerung der Abwehrleistung sorgte noch nicht für einen beruhigenden Vorsprung. Bis zur 47. Minute hielten die Gäste gut mit (20:20), ehe die Hausherrinnen einen 6:1-Lauf starteten und damit für die Vorentscheidung sorgten. In den letzten fünf Minuten ließ man nichts mehr anbrennen und konnte somit die nächsten zwei Punkte auf der Habenseite verbuchen.

Die weibliche Jugend A steht aktuell mit 5:3 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz und muss nächsten Samstag zum Spitzenspiel nach Mühlhausen reisen.

Für die HSG siegten: Leonie Holzhauer im Tor, Nora Huth 9 Treffer, Leona Hartung 4, Anne Schwarz 4, Sophie Döhne 4, Hanna Gombert 3, Marie Gössing 2, Melissa Spangenberg 2, Lara Kienold und Nicole Muhamedov.